domingo, 24 de enero de 2010

Anguilas

Excepto por la anguila jardinera que pudimos contemplar hace algún tiempo en Faunia, no habíamos visto nunca una anguila viva hasta ayer, en el Mercado Central de Valencia.



Las imágenes siguientes de cómo se procede a su descuartizamiento, aún vivas, moviéndose los diferentes trozos, os las vamos a ahorrar.
Nos hemos enterado que las anguilas eran utilizadas ya desde los tiempos de los romanos para conservar el agua almacenada en aljibes y otros depósitos. Debido a que son omnívoras las anguilas se alimentaban de las algas e insectos que crecían en dichas aguas almacenadas manteniéndolas en condiciones para su consumo (Fuente: Wikipedia).
A diferencia del salmón que vive en el mar y remonta los ríos para desovar en estos (Anádromos), la anguila es un pez de agua dulce que se aparea en el mar (Catádromos).

1 comentario:

Manuel, esbama dijo...

En en allipebre estan de muerte...